Fagottini alle mandorle di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta fagottini alle mandorle preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Fagottini alle mandorle di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta fagottini alle mandorle preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 ottobre 2023.

Ingredienti:
- 500g di farina 0 forte
- 3 uova
- 150ml di latte
- 90g di zucchero
- 10g di sale
- 10g di lievito di birra
- 80g di burro
- 1 bacca di vaniglia
- 240g di mandorle
- miele per spennellare

Ingredienti per farcire:
- marmellata alle albicocche

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito sbriciolato, gran parte del latte e mescoliamo con un cucchiaio. Ad impasto formato, aggiungiamo le uova sbattute, continuando a mescolare. Inseriamo lo zucchero in due volte, il sale ed il latte rimasto. Impastiamo per qualche minuto, fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungiamo il burro morbido, poco alla volta, e la vaniglia e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo riposare per 8 ore in frigorifero. Stendiamo l’impasto con il mattarello, in modo da formare un rettangolo spesso circa ½cm.

Ricaviamo dalla sfoglia ottenuta circa 6 rettangolini. Su ognuno, spalmiamo un velo di confettura di albicocche e distribuiamo sopra le mandorle tostate e tritate grossolanamente. Arrotoliamo ogni rettangolino su se stesso, partendo dal lato corto, in modo da formare una chiocciola. Disponiamo quest’ultime su una teglia con carta forno, le copriamo e le lasciamo riposare fino al raddoppio. Spennelliamo la superficie dei fagottini con il miele e spolveriamo con mandorle a lamelle. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 18 minuti.

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