Faraona croccante alle mandorle con porri

Ingredienti e procedimento della ricetta faraona croccante alle mandorle con porri preparata da Ivano Ricchebono a è semre mezzogiorno.

Faraona croccante alle mandorle con porri di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta faraona croccante alle mandorle con porri preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 ottobre 2023.

Ingredienti:
- 4 petti di faraona
- 400g di mandorle a fette
- 200g di senape in grani
- 6 tuorli d’uovo
- 100g di farina “00”
- 100g di formaggio grattugiato
- 2l di olio di semi d’arachide
- 2 patate

Ingredienti per i porri brasati:
- 4 porri
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- ½l di brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per il contorno: affettiamo i porri, lo scalogno e l’aglio e li mettiamo a cuocere in un pentolino con un filo d’olio, il brodo vegetale, sale e pepe. Affettiamo le patate pelate sottilmente, in modo da ottenere delle chips. Le immergiamo in acqua fredda per lungo tempo, quindi le scoliamo e le asciughiamo su carta assorbente. Le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.

Per la panatura: sbattiamo i tuorli con il formaggio grattugiato e la senape in grani. Puliamo i petti di faraona, quindi li passiamo nella farina, nei tuorli sbattuti e conditi e, infine, nelle mandorle a lamelle. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura uniforme. Scoliamo, disponiamo su una teglia e finiamo di cuocere in forno caldo a 100° C per 5 minuti. Saliamo prima di servire. Affianchiamo i porri stufati e le patatine fritte.

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