Farinata di zucca di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta farinata di zucca preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Farinata di zucca di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta farinata di zucca preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 ottobre 2023.

Ingredienti per la pasta matta:
- 400g di farina manitoba
- 400g di acqua
- 8g di sale
- 30g di olio evo

Ingredienti per accompagnare:
- 200g di gorgonzola
- 100g di mascarpone

Ingredienti per il ripieno:
- 800g di zucca
- 130g di formaggio grattugiato
- 80g di farina di mais
- origano fresco
- olio evo
- sale

Ingredienti per accompagnare:
- 200g di gorgonzola
- 100g di mascarpone

Preparazione:
Per la pasta matta: lavorare la farina con l’acqua, il sale e l’olio evo. Ottenuto un panetto liscio, lo avvolgiamo nella pellicola e la lasciamo riposare almeno 30 minuti. Priviamo la zucca della buccia e dei semi, la tagliamo a pezzettoni e la tritiamo al tritacarne, da cruda. Raccogliamo la zucca tritata in una ciotola ed aggiungiamo la farina di mais, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescoliamo il tutto.

Stendiamo la pasta matta con il mattarello, sottile: dev’essere quasi trasparente. Oliamo una tortiera dal diametro di circa 30cm, poggiamo sopra la sfoglia, sul fondo e sui bordi. Distribuiamo sul fondo il ripieno di zucca, lo compattiamo con le mani, spolveriamo con abbondante origano e ripieghiamo sui bordi l’eccesso di pasta. Un filo d’olio e mettiamo in forno caldo e statico a 180° C per 45 minuti. Per accompagnare, con il mixer ad immersione, frulliamo il gorgonzola con il mascarpone.

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