Involtini della Irma di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini della Irma preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Involtini della Irma di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini della Irma preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 ottobre 2023.

Ingredienti per gli involtini:
- 8 fette di fesa di tacchino
- 8 fette di prosciutto cotto
- 100g di pecorino a fette
- 2 limoni
- 3 uova
- pangrattato
- 50g di burro
- 1 mazzetto di salvia
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo

Ingredienti per la citronette:
- succo di un limone
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di senape
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per guarnire:
- 100g di radicchio
- 1 mazzetto di rucola
- chicchi di melograno

Preparazione:
Prendiamo le fettine di tacchino, pareggiate e battute col batticarne, mettiamo al centro di ognuna una foglia di salvia, fette di prosciutto cotto e di formaggio. Chiudiamo ad involtino, fissando le fettine con gli stuzzicadenti, quindi li mettiamo a marinare per almeno 90 minuti in una ciotola in cui prima rompiamo tre uova e le mescoliamo al succo di un limone, sale e pepe.

Trascorso il tempo, togliamo gli involtini dalla marinatura, li passiamo nel pangrattato e li rosoliamo in una padella con una noce di burro fuso e dell’olio, saliamo e pepiamo. Quando gli involtini sono leggermente dorati su tutti i lati, sfumiamo con il vino bianco, continuiamo la cottura per 30 minuti aggiungendo poco brodo per volta. Li serviamo con un’insalata di rucola e radicchio condita con una citronette ottenuta amalgamando miele, senape, succo di limone e un goccio di olio, sale e pepe.

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