Millefoglie di mele con mousse di ribes

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di mele con mousse di ribes preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Millefoglie di mele con mousse di ribes di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta millefoglie di mele con mousse di ribes preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 ottobre 2023.

Ingredienti per il caramello:
- 190g di zucchero

Ingredienti per la millefoglie di mele:
- 2kg di mele
- 190g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 50g di amido di mais
- 50g di estratto di vaniglia
- la scorza di un limone

Ingredienti per la mousse:
- 250g di ribes
- 160g di zucchero
- 4 fogli di colla di pesce
- 180g di yogurt bianco
- 70ml di acqua
- 200g di panna montata

Preparazione:
Sbucciamo e tagliamo a fettine sottili le mele, meglio se con una mandolina, e le condiamo con estratto di vaniglia. In una casseruola facciamo caramellare lo zucchero, a secco, lo versiamo da caldo alla base e sui lati di uno stampo da plumcake; lasciamo raffreddare. All’interno dello stampo, facciamo un primo strato di fettine di mele.

In una ciotola mettiamo lo zucchero, l’amido di mais e la scorza grattugiata di un limone, mescoliamo e ne distribuiamo un po’ sulle mele; continuiamo alternando strati di mele e di polveri fino a terminare gli ingredienti e a riempire tutto lo stampo. Informiamo a 180⁰ C forno caldo e ventilato per 1 ora. Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e poi per 30 minuti in frigorifero.

Per la mousse: sciogliamo la gelatina in fogli in un pentolino con un goccio di acqua. Lasciamo raffreddare e poi la mescoliamo con il ribes rosso sgranato e lo zucchero, quindi frulliamo ad immersione. Lo uniamo a della panna montata mescolata con lo yogurt. Mettiamo a raffreddare in frigorifero per almeno un’ora. Serviamo il millefoglie con la mousse. Decoriamo con pezzetti di cioccolato e ciuffi di ribes. Spolveriamo con zucchero a velo.

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