Paglia e fieno alla Saint Germain

Ingredienti e procedimento della ricetta paglia e fieno alla Saint Germain preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Paglia e fieno alla Saint Germain di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta paglia e fieno alla Saint Germain preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 ottobre 2023.

Ingredienti:
- 250g di garganelli misti
- 150g di piselli
- 200g di funghi
- 100g di formaggio spalmabile
- 50g di formaggio grattugiato
- 100g di prosciutto di Praga
- ½ di brodo vegetale
- prezzemolo tritato
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di timo limonato
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In un tegame, facciamo soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Uniamo i piselli gelo, sale, pepe e lasciamo insaporire. Aggiungiamo il brodo vegetale e portiamo a cottura. Dopo circa 20 minuti, frulliamo con il mixer ad immersione. In un’altra padella, scaldiamo un filo d’olio con l’aglio. Mettiamo a rosolare i funghi a pezzettoni, a fiamma vivace. Uniamo il prosciutto di Praga a dadini e proseguiamo la cottura. Profumiamo con prezzemolo tritato e timo limonato. Quando il tutto è ben rosolato, abbassiamo il fuoco ed aggiungiamo il formaggio spalmabile, un po’ di acqua di cottura della pasta e lasciamo sciogliere il formaggio. Scoliamo la pasta e la saltiamo con il condimento, del formaggio grattugiato e parte della crema di piselli. Serviamo con la crema di piselli rimasta.

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