Pan bauletto alla zucca di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pan bauletto alla zucca preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pan bauletto alla zucca di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pan bauletto alla zucca preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 ottobre 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 300g di zucca al forno
- 75ml di latte di avena
- 10g di miele
- 5g di lievito di birra
- confettura di zucca
- 15ml di olio evo
- 10g di sale

Ingredienti per guarnire:
- 50g di semi di zucca

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito sbriciolato, la zucca cotta al forno e schiacciata con un cucchiaio, parte del latte di avena o acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Ad impasto formato, aggiungiamo il miele, il sale, il latte o acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Aggiungiamo l’olio evo e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto in tre parti uguali. Stendiamo ogni panetto con il mattarello, in modo da ottenere tre lingue sottili. Spalmiamo su ogni lingua un velo di confettura di zucca, lasciando pulito 1cm dal bordo. Arrotoliamo ogni lingua su se stessa, in modo da ottenere tre chiocciole. Le inseriamo all’interno di uno stampo da plumcake imburrato. Copriamo e lasciamo lievitare fino a quando arrivano al bordo dello stampo. Spennelliamo con l’olio, cospargiamo con semi di zucca e cuociamo in forno caldo e statico a 230° C per 18 minuti circa.

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