Pan brioche in cassetta di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pan brioche in cassetta preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pan brioche in cassetta di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pan brioche in cassetta preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 ottobre 2023.

Ingredienti:
- 500g di farina 0
- 12g di lievito di birra
- 125g di zucchero
- 275g di uova
- 125g di burro
- 10g di sale

Ingredienti per spennellare:
- 1 uovo
- burro fuso

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito fresco sbriciolato, parte dell’acqua, parte delle uova sbattute e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Inseriamo lo zucchero e le uova rimaste e mescoliamo ancora. Ad impasto formato, aggiungiamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto. Infine, aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente. Copriamo e lasciamo lievitare 1 ora a temperatura ambiente e 8-12 ore in frigorifero. Con le mani, allarghiamo l’impasto sul piano, dando la forma di un rettangolo.

Spalmiamo in superficie un velo di burro e lo arrotoliamo su se stesso, partendo dal lato lungo. Inseriamo il filone all’interno di uno stampo in cassetta 30x12cm, schiacciamo bene sul fondo e copriamo. Lasciamo lievitare per 2 ore al caldo: deve raggiungere i bordi. Spennelliamo la superficie con uovo sbattuto e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 40 minuti: gli ultimi 10 minuti, lo togliamo dallo stampo. Possiamo tagliarlo a fette spesse 1cm e farle tostare in padella o al forno (a 100° C), per ottenere delle fette biscottate.

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