Panino alla valtellinese di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panino alla valtellinese preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panino alla valtellinese di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panino alla valtellinese preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 ottobre 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina integrale
- 125g di lievito madre rinfrescato
- 350ml di acqua
- 11g di sale

Ingredienti per la farcitura:
- 100g di bresaola
- 100g di fontina
- 100g di verza
- timo
- olio evo
- sale

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina integrale, il lievito madre rinfrescato, gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio per circa 5 minuti. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto ancora. Copriamo e lasciamo lievitare per 4 ore a temperatura ambiente. Allarghiamo l’impasto sul piano e lo arrotoliamo su se stesso, formando un filone. La inseriamo all’interno di un cestino da pane ben infarinato, con le pieghe verso l’alto. Copriamo e lasciamo lievitare ancora 3 ore a temperatura ambiente. Capovolgiamo il filone sulla teglia, incidiamo al centro e cuociamo in forno caldo e statico a 220° C per 30 minuti. Tagliamo il pane a fette, lo tostiamo e lo farciamo con bresaola, fontina, verza stufata.

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