Penne del cornuto

Ingredienti e procedimento della ricetta penne del cornuto preparata da Giancarlo Capponi a è sempre mezzogiorno.

Penne del cornuto

Ingredienti e procedimento della ricetta penne del cornuto preparata da Giancarlo Capponi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 ottobre 2023.

Ingredienti:
- 400g di penne
- 100g di funghi secchi
- 100g di pecorino
- 100ml di panna
- peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Scaldiamo una pentola d’acqua salata e mettiamo a cuocere le penne. Nella stessa acqua, sbollentiamo per 2 minuti anche i porcini secchi a fettine. In padella, scaldiamo un generoso filo d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e del peperoncino a piacere. Uniamo a soffriggere i funghi sbollentati e asciugati con carta assorbente. Quando i funghi sono ben cotti, li trasferiamo in un mixer e li frulliamo. Scoliamo le penne e le saltiamo in padella con il soffritto di aglio e peperoncino. Uniamo anche il trito di funghi, pecorino grattugiato e panna. Saltiamo qualche istante sul fuoco e serviamo con altro pecorino.

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