Pizzotte farcite di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzotte farcite preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizzotte farcite di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzotte farcite preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 ottobre 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 3,5g di lievito di birra
- 13g di sale
- 350ml di acqua
- 50ml di olio evo

Ingredienti per la farcitura:
- 150g di prosciutto cotto
- 150g di provolone

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina e gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Uniamo il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua ed impastiamo. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto. Infine, incorporiamo l’olio evo, lavorando l’impasto fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto in panetti da 150g, che ripieghiamo su loro stessi, formando delle sfere lisce. Le disponiamo su una teglia ben distanziate, le copriamo e le lasciamo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente. Con le mani, stendiamo ogni panetto direttamente sulla teglia dove ha lievitato, assottigliando pure i bordi. Un filo d’olio e cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per 10 minuti. Da calde, le tagliamo a metà, come fossero panini, e le farciamo a piacere: Fulvio usa provola e prosciutto cotto. Le rimettiamo nel forno acceso per altri 5 minuti.

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