Polpette castagne e guanciale
Ingredienti e procedimento della ricetta polpette castagne e guanciale preparata da Roberta Lamberti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 ottobre 2023.
Ingredienti:
- 300g di castagne lesse
- 200g di patate lesse
- 80g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 150g di guanciale
- 1 cespo di cavolo cappuccio
- aceto di mele
- alloro
- fiocchi di patate
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Per il contorno: affettiamo sottile il cavolo cappuccio e lo condiamo con olio, aceto e sale.
Per le polpette: schiacciamo le patate lesse e le mettiamo in una ciotola. Facciamo lo stesso con le castagne lesse e pelate, che uniamo alle patate. Aggiungiamo i tuorli delle uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Copriamo e lasciamo riposare per qualche ora in frigorifero. Formiamo le polpettine e le passiamo negli albumi sbattuti e nei fiocchi di patate. Avvolgiamo ogni polpetta in una foglia di allora ed una fettina di guanciale. Disponiamo su una teglia e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per circa 20 minuti.
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