Risotto squacquerone, rucola e prosciutto

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto squacquerone, rucola e prosciutto preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto squacquerone, rucola e prosciutto di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto squacquerone, rucola e prosciutto preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 ottobre 2023.

Ingredienti:
- 320g di riso Carnaroli
- 200g di squacquerone
- 2 mazzi di rucola
- 80g di formaggio grattugiato
- 100g di prosciutto crudo
- 100g di lardo
- 60g di burro
- 2 scalogni
- 2l di brodo vegetale
- 2 cucchiai di aceto rosso
- alloro
- maggiorana
- rosmarino
- olio evo
- sale e pepe bianco

Preparazione:
In un tegame, facciamo sciogliamo un trito di lardo e rosmarino. Uniamo i gambi della rucola tritati e, successivamente, lo scalogno tritato ed il riso. Lasciamo tostare qualche istante. Sfumiamo con l’aceto rosso e, successivamente, bagniamo con il brodo vegetale. Portiamo a cottura, aggiungendo man mano il brodo. Disponiamo le fette di prosciutto crudo su una teglia con carta forno e cuociamo in forno caldo a 170° C per 15 minuti: deve diventare croccante. Frulliamo parte dello squacquerone con le foglie di rucola. Mantechiamo il risotto con lo squacquerone rimasto, il formaggio grattugiato ed una noce di burro. Serviamo con sopra la crema di rucola ed il prosciutto croccante.

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