Suprema di faraona farcita

Ingredienti e procedimento della ricetta suprema di faraona farcita preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Suprema di faraona farcita di Gian Piero

Ingredienti e procedimento della ricetta suprema di faraona farcita preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 ottobre 2023.

Ingredienti:
- 3 supreme di faraona

Ingredienti per il ripieno:
- 250g di polpa di faraona
- 25ml di panna
- 25g di formaggio grattugiato
- 250g di castagne
- burro
- timo
- sale e pepe

Ingredienti per la polenta taragna:
- 500g di farina di polenta taragna
- 2l di acqua
- timo
- alloro
- 1l di olio di semi di girasole

Ingredienti per la crema di brie:
- 250g di brie
- 60ml di panna

Ingredienti per guarnire:
- fondo di faraona
- chicchi di melograno

Preparazione:
Per il ripieno: in una pentola, scaldiamo una noce di burro e mettiamo a rosolare le castagne lesse, pelate e tagliata a dadini con un po’ di timo. In un mixer, mettiamo la polpa di faraona, la panna, il formaggio grattugiato e frulliamo. Uniamo le castagne a pezzetti e mescoliamo. Inseriamo in una sacca da pasticcere.

In un pentolino, mettiamo la panna con il brie a pezzetti. Scaldiamo dolcemente, mescolando. Quando il formaggio si è ammorbidito, frulliamo con il mixer ad immersione. Con il ripieno, farciamo le supreme di faraona. Scaldiamo una padella con un filo d’olio e, quando è ben calda, mettiamo a cuocere le supreme farcite.

Per la polenta: versiamo la polenta all’interno di una teglia rettangolare e la lasciamo raffreddare. Tagliamo a fettine e la friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente e saliamo. Tagliamo la suprema a fette e la serviamo su un letto di crema di formaggio, con a fianco la polenta, chicchi di melagrana e fondo di carne.

Commenti