Torta caprese di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta caprese preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Torta caprese di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta caprese preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 ottobre 2023.

Ingredienti:
- 170g di burro
- 170g di zucchero a velo
- 5 uova
- ½ bacca di vaniglia
- 90g di farina di mandorle
- 90g di farina di nocciole
- 170g di cioccolato fondente
- 20g di cacao amaro in polvere
- 30g di fecola
- zucchero a velo per decorare

Preparazione:
In un pentolino, a fiamma dolcissima, facciamo fondere il burro insieme al cioccolato fondente. Separiamo i tuorli dagli albumi. Con le fruste, montiamo gli albumi a neve con metà dello zucchero. Facciamo lo stesso con i tuorli, aggiungendo l’altra metà dello zucchero. Ai tuorli montati, aggiungiamo la farina di mandorle e nocciole, il cacao amaro setacciato insieme alla fecola, infine la miscela di burro e cioccolato fusi insieme. Mescoliamo con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Incorporiamo gli albumi a neve, in 2-3 volte, mescolando delicatamente. Trasferiamo l’impasto all’interno di una tortiera, livelliamo e cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 40 minuti.

Commenti