Torta di Halloween di Natalia Cattelani
Ingredienti e procedimento della ricetta torta di Halloween preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 ottobre 2023.
Ingredienti per l’impasto:
- 250g di zucca
- 240g di farina 0
- 60g di nocciole
- 4 uova
- 180g di zucchero di canna
- 80g di olio di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di arancia
- ½ bicchierino di liquore all’arancia
Ingredienti per la glassa:
- 100g di cioccolato fondente
- 40g di panna fresca
- 1 cucchiaio di miele
Ingredienti per i fantasmini:
- 10g di cioccolato bianco
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
Preparazione:
Puliamo, tagliamo a pezzi la zucca e la cuociamo per 15 minuti o in forno o in acqua, bollita, quindi la mettiamo nel bicchiere di un mixer, uniamo un uovo, scorza di arancia grattugiata e frulliamo fino ad ottenere una crema. In una ciotola mettiamo tre uova, lo zucchero di canna, amalgamiamo con le fruste elettriche, uniamo la crema di zucca, l’olio, mescoliamo con una frusta manuale. Aggiungiamo poi le nocciole tritate, la farina un po’ alla volta, il lievito per dolci, il liquore all’arancia e amalgamiamo bene.
Versiamo il composto in una tortiera imburrata e foderata con carta forno. Informiamo a 180⁰ C per 40 minuti. La decoriamo, spalmando la superficie con una ganache di cioccolato. Lasciamo raffreddare, infine mettiamo dei fantasmini creati con del cioccolato bianco fuso, gocce di cioccolato e lasciati raffreddare.
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