Uova alla Benedict di Aurora Cavallo

Ingredienti e procedimento della ricetta uova alla Benedict preparata da Aurora Cavallo a è sempre mezzogiorno.

Uova alla Benedict di Aurora Cavallo

Ingredienti e procedimento della ricetta uova alla Benedict preparata da Aurora Cavallo nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 ottobre 2023.

Ingredienti per le uova in camicia:
- 6 uova
- 2 cucchiai di aceto bianco

Ingredienti per la salsa:
- 4 tuorli
- 180g di burro
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di acqua calda
- sale
- succo di limone
- paprica
- erba cipollina

Preparazione:
Scaldiamo un pentolino colmo d’acqua acidulata. Nel frattempo, apriamo un uovo all’interno di un colino. Quando l’acqua sta per bollire, con un cucchiaio creiamo un vortice, quindi immergiamo al centro del vortice l’uovo sgusciato. Lasciamo cuocere circa 3 minuti: l’albume dev’essere bianco.

Per la salsa: poniamo una ciotola a bagnomaria, quindi mettiamo all’interno i tuorli, la senape ed un cucchiaio di acqua calda e montiamo con una frusta manuale. Quando i tuorli sono chiari e spumosi, aggiungiamo il burro a dadini, poco alla volta, continuando a montare con la frusta. Aggiungiamo un po’ di succo di limone e, a piacere, aggiustiamo con sale e pepe. Tagliamo gli english muffin a metà. Tostiamo ciascuna metà in padella. Su ogni metà, mettiamo un uovo pochè, un po’ di salsa, una spolverata di paprica ed erba cipollina.

Commenti