Bauletto variegato di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta bauletto variegato preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Bauletto variegato di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta bauletto variegato preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 novembre 2023.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 250mo di acqua
- 40g di zucchero
- 10g di lievito di birra
- scorza di arancia
- scorza di limone
- 1 bacca di vaniglia
- 30g di cacao in polvere
- 30ml di olio evo
- 10g di sale

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, il lievito fresco sbriciolato, parte dell’acqua e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Inseriamo lo zucchero con i semi di vaniglia, ancora un po’ d’acqua e mescoliamo. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Aggiungiamo l’olio e la scorza grattugiata degli agrumi e lavoriamo fino a farlo assorbire.

Dividiamo in due parti uguali e, ad una, aggiungiamo il cacao ed impastiamo fino a farlo assorbire. Mettiamo i due impasti in due ciotole, copriamo e lasciamo lievitare 4 ore in frigorifero. Stendiamo i due panetti con il mattarello, in modo da ottenere due dischi sottili mezzo cm. Spennelliamo il disco bianco con poco uovo sbattuto e sovrapponiamo il disco al cacao.

Facciamo aderire, quindi arrotoliamo su se stesso, a formare un salsicciotto. Inseriamo quest’ultimo all’interno di uno stampo a cassetta o da plumcake lungo 20cm. Schiacciamo sul fondo l’impasto, copriamo e lasciamo lievitare fino a raggiungere i bordi per circa 4 ore. Spennelliamo la superficie con l’uovo e cuociamo in forno caldo e statico a 230° C per 75 minuti.

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