Bovoli di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta bovoli preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Bovoli di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta bovoli preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 novembre 2023.

Ingredienti:
- 500g di farina 0
- 100ml di latte
- 180ml di acqua
- 7g di lievito di birra
- 20g di olio evo
- 10g di sale

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina 0, il lievito fresco sbriciolato, il latte e parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo il sale e l’acqua rimasta. Impastiamo per qualche minuto, infine aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente: dopo i primi 10 minuti, diamo qualche piega.

Allarghiamo l’impasto sul piano e ritagliamo delle strisce di circa 150g. Le copriamo e le lasciamo riposare 10 minuti. Arrotoliamo ogni striscia su se stessa, formando delle chiocciole: l’estremità dev’essere ripiegata sul fondo del panino. Disponiamo quest’ultimi su una teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume. Spennelliamo con l’olio e cuociamo in forno caldo e statico a 220° C per 15 minuti.

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