Ghirlanda di biscotti di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta ghirlanda di biscotti preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Ghirlanda di biscotti di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta ghirlanda di biscotti preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 novembre 2023.

Ingredienti per la frolla:
- 600g di farina “00”
- 300g di burro
- 200g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 2 tuorli
- cannella
- zenzero

Ingredienti per la ghiaccia:
- 250g di zucchero a velo
- 35g di albume
- succo di limone
- colorante alimentare rosso

Preparazione:
Per la frolla: lavoriamo il burro freddo a pezzetti con lo zucchero a velo e la farina 00. Ottenuto un composto sabbioso, uniamo l’uovo ed i tuorli e lavoriamo ancora, fino a formare un panetto. A piacere, la possiamo aromatizzarla con cannella e/o zenzero in polvere. Compattiamo il panetto con le mani, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per un’ora in frigorifero.

Stendiamo gran parte della frolla su un foglio di carta forno, ad uno spessore di circa ½cm. Ritagliamo un anello del diametro di 24cm circa. Bucherelliamo con la forchetta e pratichiamo un foro su una estremità. Cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per circa 20 minuti. Stendiamo la frolla avanzata e ritagliamo delle stelle o altre forme. Cuociamo anche questi, a 170° per 15 minuti circa.

Per la ghiaccia: mettiamo in una ciotola lo zucchero a velo, l’albume e qualche goccia di succo di limone e montiamo per un paio di minuti con le fruste: va usata subito. La inseriamo in una sacca da pasticcere con bocchetta stretta o un conetto. Decoriamo ciascun biscotto con la ghiaccia, quindi li attacchiamo all’anello di biscotto usando la ghiaccia. Lasciamo asciugare per 10 ore.

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