Girelle alla cannella di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta girelle alla cannella preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Girelle alla cannella di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta girelle alla cannella preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 novembre 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 125g di uova
- 150ml di latte
- 90g di zucchero
- 10g di sale
- 12g di lievito di birra
- 75g di burro
- uovo per spennellare

Ingredienti per il ripieno:
- 100g di zucchero
- 20g di cannella in polvere
- burro fuso

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina, il lievito fresco sbriciolato, le uova sbattute, parte del latte e lo zucchero. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio per qualche minuto. Ad impasto formato, inseriamo il sale, il latte rimasto e lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, continuando a lavorare fino a farlo assorbire completamente. Copriamo e lasciamo riposare per 12 ore in frigorifero.

Stendiamo l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di circa ½cm, dando la forma di un rettangolo. Spalmiamo su tutta la superficie il burro fuso e spolveriamo con abbondante zucchero semolato e cannella in polvere. Arrotoliamo l’impasto sul ripieno, stretto, partendo dal lato lungo. Avvolgiamo in un foglio di carta forno, chiudiamo a caramella e mettiamo in frigorifero per 1 ora. Tagliamo il nostro salsicciotto a fette spesse circa 5cm. Disponiamo le girelle ottenute sulla teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio, a temperatura ambiente. Spennelliamo con l’uovo sbattuto e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 15 minuti.

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