L’albero di Antonella Clerici

Ingredienti e procedimento della ricetta l’albero preparata da Antonella Clerici a è sempre mezzogiorno.

L’albero di Antonella Clerici

Ingredienti e procedimento della ricetta l’albero preparata da Antonella Clerici nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 novembre 2023.

Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 250 g di crema alle nocciole
- burro fuso
- codette di zucchero

Preparazione:
Stendiamo due rettangoli di pasta sfoglia già pronta. Sul primo, spalmiamo la crema spalmabile alla nocciola. Adagiamo il secondo rettangolo di sfoglia sulla crema spalmabile, facendo bene aderire al primo. Con il coltello, ritagliamo un albero di Natale. Incidiamo i lati, creando delle frange. Arrotoliamo ogni striscetta su se stessa, a formare delle spirali. Dai ritagli di sfoglia, ricaviamo delle formine con i taglia biscotti: stelle o altro. Posizioniamo le formine sull’albero, come fossero decori. Spennelliamo con il burro fuso, spolveriamo con codette di zucchero colorate e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 20 minuti.

Commenti