Montanare di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta montanare preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Montanare di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta montanare preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 novembre 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 250g di farina tipo 0
- 250g di semola di grano duro
- 330ml di acqua
- 8g di lievito di birra fresco
- 20ml di olio evo
- 10g di sale

Ingredienti per il condimento:
- 50g di pomodori pelati
- 50g di formaggio grattugiato
- basilico fresco
- 1l di olio per friggere
- olio evo
- sale

Preparazione:
In una ciotola, misceliamo la farina “00” e la semola. Aggiungiamo gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Ottenuto un composto grossolano, aggiungiamo il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e mescoliamo fino a scioglierlo. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto. Aggiungiamo l’olio e impastiamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare 2 ore a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto in panetti da 70g, che ripieghiamo su loro stessi, formando delle palline lisce. Le disponiamo su una teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora e mezza al caldo. Con le mani, stendiamo ciascuna pallina, lasciando i bordi più alti. Tuffiamo le pizzette in olio profondo e a 170° C. Con un mestolo, schiacciamo leggermente verso il fondo, in modo che la pizza sia coperta dall’olio. Scoliamo e condiamo con il sugo di pomodoro, il parmigiano grattugiato e del basilico fresco.

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