Polpettone con ribes e spinaci

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone con ribes e spinaci preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Polpettone con ribes e spinaci di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone con ribes e spinaci preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 novembre 2023.

Ingredienti:
- 700g di macinato di pollo
- 40g di formaggio grattugiato
- 60g di pangrattato
- 2 uova
- rosmarino tritato
- 70g di ribes rossi
- 3 fette di prosciutto cotto
- 300g di spinaci
- uno spicchio d’aglio
- 20g di burro
- 3 carote arancioni
- 3 carote gialle
- sale e pepe

Ingredienti per la purea:
- 500g di patate
- 80g di latte intero
- 80g di formaggio grattugiato
- sale e pepe

Ingredienti per decorare:
- 6 grappoli di ribes

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo il pollo macinato, il formaggio grattugiato, il pangrattato, sale, pepe, rosmarino tritato, i ribes, le uova e lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo. In padella, spadelliamo gli spinaci con olio ed aglio. Schiacciamo l’impasto del polpettone su un foglio di carta forno, formando un rettangolo. Disponiamo sopra il prosciutto cotto affettato e gli spinaci saltati. Arrotoliamo l’impasto sul ripieno, aiutandoci con la carta forno.

Con una mandolina, affettiamo le carote per il lungo, sottili. Le saliamo e le lasciamo riposare almeno 10 minuti: devono ammorbidirsi. Su un foglio di carta forno, disponiamo le carote a fettine, sovrapponendole. Posizioniamo sopra il polpettone, quindi intrecciamo le carote sul polpettone. Avvolgiamo nella carta forno, che chiudiamo a caramella, e cuociamo in forno caldo e statico a 170° C per 40 minuti.

Per il purè: scaldiamo il latte con sale e pepe. Quando bolle, uniamo le patate già lessate e schiacciate e mescoliamo fino ad ottenere una crema. A fuoco spento, aggiungiamo il parmigiano grattugiato.

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