Rosetta con la mortadella di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta rosetta con la mortadella preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Rosetta con la mortadella di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta rosetta con la mortadella preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 novembre 2023.

Ingredienti per la biga:
- 500g di farina tipo 0
- 250ml di acqua
- 5g di lievito di birra fresco

Ingredienti per l’impasto:
- 50g di farina tipo 0
- 70ml di acqua
- 10g di malto
- 5g di lievito di birra fresco
- 10g di sale

Ingredienti per farcire:
- 100g di mortadella

Preparazione:
Per la biga: mettiamo in una ciotola o in planetaria la farina, il lievito fresco sbriciolato e l’acqua e mescoliamo con un cucchiaio, grossolanamente. Copriamo e lasciamo fermentare per 18 ore a 18° C. Dopo il riposo, uniamo alla biga la farina 0, il malto, il lievito fresco sbriciolato, un po’ d’acqua ed impastiamo per qualche minuto. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Copriamo e lasciamo lievitare per 20 minuti al caldo. Diamo qualche piega di rinforzo: stendiamo l’impasto con le mani, lo pieghiamo a libro, lo copriamo, spennelliamo con l’olio e lasciamo lievitare ancora 20 minuti. Tagliamo l’impasto in circa 10 parti. Pieghiamo ogni panetto su se stesso, formando delle palline ben strette e lisce. Le disponiamo su una teglia, distanziate.

Copriamo e lasciamo riposare ancora 20 minuti. Con lo stampo o un tagliamela infarinato, pressiamo su ogni panino, appiattendolo. Li disponiamo sulla teglia, capovolgendole. Copriamo e lasciamo riposare ancora 1 ora. Le capovolgiamo nuovamente e cuociamo in forno caldo e statico a 230° C per 25 minuti. Lasciarle raffreddare su una gratella. Tagliare le rosette a metà e farcire con la mortadella.

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