Terrina di spatzle di Barbara De Nigris
Ingredienti e procedimento della ricetta terrina di spatzle preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 novembre 2023.
Ingredienti per gli spatzle:
- 300g di spinacini freschi
- 3 uova
- 250g di farina “00”
- noce moscata
- olio evo
- sale
Ingredienti per il condimento:
- 150g di speck
- 30g di burro
- 50g di funghi porcini secchi
- 250ml di panna
- 120g di puzzone di Moena
- sale e pepe
Preparazione:
Per gli spatzle: stufiamo gli spinaci freschi in padella con un goccio di olio, un pizzico di sale e di noce moscata, poi li frulliamo. Versiamo la purea in una ciotola, uniamo 3 uova sbattute e mescoliamo. Quindi aggiungiamo la farina, un pizzico di sale e mescoliamo energicamente. Quando l’impasto, che deve risultare abbastanza liquido, fa le bollicine, è pronto. Lo mettiamo a mestolate nell’apposito attrezzo, ricavando gli spatzle che cadono direttamente in acqua bollente e salata; lasciamo bollire qualche istante.
Per il condimento: tagliamo a dadini lo speck e i funghi porcini secchi, precedentemente ammollati in acqua e poi scolati e strizzati. Rosoliamo speck e funghi in padella con un goccio di olio, poi aggiungiamo la panna. Scoliamo gli spatzle nel sugo e amalgamiamo. Mantechiamo unendo un mestolo di acqua di ammollo dei funghi filtrata. Componiamo la terrina versando all’interno gli spatzle, sopra dei dadini di puzzone di Moena e inforniamo per 10 minuti a 190° C.
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