Torta della Cesira di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta della Cesira preparata da Danielle Persegani a è sempre mezzogiorno.

Torta della Cesira di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta della Cesira preparata da Danielle Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 novembre 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 230g di farina “00”
- 50g di amido di mais
- 4 uova
- 180g di zucchero
- 50g di farina di mandorle
- 100g di mandorle a lamelle
- 120g di confettura di albicocche
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito
- scorza di un limone
- latte
- burro
- zucchero a velo

Ingredienti per accompagnare:
- 250g di zucchero
- 100ml di panna
- 50g di burro

Preparazione:
IIn planetaria, o manualmente, o con le fruste elettriche, montiamo il burro morbido con lo zucchero. Successivamente uniamo le uova, una alla volta, continuando a montare. Quindi incorporiamo le farine, l’amido e il lievito per dolci, tutti setacciati con anticipo. Profumiamo con l’estratto di vaniglia e, se necessario, aggiungiamo un goccio di latte. Montiamo molto bene il composto, per alcuni minuti.

Riempiamo degli stampini rotondi o quelli per i cubetti del ghiaccio con la confettura di albicocche e mettiamo nel freezer. Imburriamo molto bene una tortiera, mettiamo alla base e sui lati le mandorle a lamelle, sopra versiamo tutto l’impasto. Livelliamo, disponiamo sopra le palline di confettura congelati. Spolveriamo con altre mandorle e zucchero a velo e inforniamo a 180⁰ C per circa 40 minuti.

Per la crema mou: facciamo caramellare lo zucchero in un pentolino, poi uniamo il burro, la panna, lasciamo sciogliere qualche istante, poi spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare. Versiamo la salsa sulla torta.

Commenti