Torta Frangipane di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta torta Frangipane preparata da Sal De Riso a è sempre mezzogiorno.

Torta Frangipane di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta torta Frangipane preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 novembre 2023.

Ingredienti:
- pasta frolla

Ingredienti per la crema Frangipane:
- 200g di burro
- 180g di zucchero
- 20g di zucchero vanigliato
- 200g di mandorle
- 1g di sale
- 150g di uova
- 50g di fecola di patate

Ingredienti per le mele alla cannella:
- 600g di mele
- 150g di zucchero
- 5g di cannella
- 30ml di succo di limone
- 10g di amido di mais

Ingredienti per la marmellata agli agrumi:
- 80g di arance
- 60g di mandarini
- 60g di limoni
- 50g di buccia di arancia
- 40g di buccia di mandarino
- 20g di buccia di limone
- 80g di zucchero
- 1,6 di pectina
- 30g di zucchero

Ingredienti per decorare:
- mandorle tostate
- gelatina

Preparazione:
Per la crema frangipane: con le fruste, montiamo il burro a pomata insieme allo zucchero, il sale e la vaniglia. Aggiungiamo un uovo per volta, continuando a montare. A parte, misceliamo le mandorle in polvere con la fecola. Uniamo le polveri alla montata di burro e uova e montiamo ancora qualche istante.

Per le mele: in una ciotola, mettiamo le mele tagliate a dadini e le condiamo con cannella e succo di limone. Mescoliamo lo zucchero con l’amido e lo uniamo alla mele. Mescoliamo il tutto, copriamo con la pellicola e cuociamo in microonde per 5 minuti al massimo della temperatura.

Per la marmellata agli agrumi: in una pentola, mettiamo la polpa degli agrumi, lo zucchero e portiamo a bollore. Quando bolle, uniamo la pectina miscelata alla seconda dose di zucchero; portiamo nuovamente a 102° C. Aggiungiamo le zeste degli agrumi, già sbollentate, e frulliamo con il mixer ad immersione. In alternativa, usiamo una marmellata già pronta.

Stendiamo la frolla e la usiamo per foderare una tortiera, sul fondo e sui bordi. Spalmiamo alla base un generoso strato di marmellata. Coliamo sopra la crema frangipane. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per circa 40 minuti. Serviamo la torta fredda con sopra le mele cotte al microonde. Finiamo con la gelatina e le mandorle a lamelle.

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