Torta natalizia alla crema di castagne

Ingredienti e procedimento della ricetta torta natalizia alla crema di castagne preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Torta natalizia alla crema di castagne di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta natalizia alla crema di castagne preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 novembre 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 230g di farina “00”
- 230g di burro
- 180g di zucchero
- 5 uova
- 300g di confettura di marroni
- 1 bustina di lievito
- 60g di gocce di cioccolato
- farina “00”
- rum

Ingredienti per decorare:
- 300ml di panna
- cannella
- 5 marron glacés

Preparazione:
In planetaria, o con le fruste elettriche, montiamo le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo il burro fuso ma non bollente, amalgamiamo ancora con le fruste. Aggiungiamo la crema di castagne e, successivamente, farina e lievito per dolci setacciati insieme. Amalgamiamo bene tutto. Aggiungiamo le gocce di cioccolato, che prima mettiamo in congelatore qualche minuto e poi infariniamo leggermente, la cannella e amalgamiamo con una spatola.

Imburriamo e infariniamo una tortiera o uno stampo a piacere che prima mettiamo qualche istante nel frigorifero, versiamo all’interno il composto. Inforniamo per circa 45 minuti a 165⁰ C. Sformiamo la torta e la decoriamo con ciuffi di panna, ottenuta montando la panna fresca con cannella e zucchero a velo. Decoriamo con i marron glacè e una spolverata di zucchero a velo.

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