Cassoncini fritti di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta cassoncini fritti preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Cassoncini fritti di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta cassoncini fritti preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 dicembre 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina “00”
- 60g di strutto
- 10g di sale
- 250ml di latte
- 2l di olio per friggere

Ingredienti per il ripieno al pomodoro:
- 300g di mozzarella
- 200g di salsa di pomodoro
- origano

Ingredienti per il ripieno alla ricotta:
- 300g di ricotta
- 100g di spinaci lessi
- 30g di formaggio grattugiato
- 30g di pinoli
- 30g di uvetta
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo l’impasto della piadina in anticipo, fino ad ottenere un panetto liscio. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare almeno 1 ora.

Primo ripieno: in una ciotola, mettiamo le erbette già lessate, strizzate e tritate, la ricotta, uvetta e pinoli, formaggio grattugiato e mescoliamo il tutto.

Secondo ripieno: condiamo la salsa di pomodoro con origano, sale, pepe e olio. Tagliamo a mozzarella, ben asciutta, a pezzetti piccoli.

Stendiamo l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di 1-2mm. Ritagliamo dei dischi del diametro di circa 8-10 cm. Su ogni disco, mettiamo il ripieno di spinaci o quello di mozzarella e pomodoro. Richiudiamo a mezzaluna, sigillando bene i bordi con una forchetta. Li friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente e serviamo caldi.

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