Crespelle di ceci con baccalà e verza

Ingredienti e procedimento della ricetta crespelle di ceci con baccalà e verza preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Crespelle di ceci con baccalà e verza di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta crespelle di ceci con baccalà e verza preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 dicembre 2023.

Ingredienti per le crespelle:
- 150g di farina di ceci
- 350g di acqua
- erba cipollina

Ingredienti per il ripieno:
- 500g di baccalà dissalato
- 250g di patate
- 1 cipollotto
- 2 filetti d’acciuga
- ½ bicchiere di vino bianco
- foglie di verza bollite
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa:
- 900ml di brodo di pesce
- 100ml di succo di limone
- scorza di un limone
- 65g di amido di mais
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe

Preparazione:
Per la pastella: in una ciotola, mettiamo la farina di ceci e l’acqua e mescoliamo con una frusta, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Lasciamo riposare per 1 ora in frigorifero. Dopo il riposo, uniamo l’erba cipollina tritata. Scaldiamo per bene una padella con un filo d’olio. Coliamo un mestolo di pastella, che allarghiamo in modo da velare il fondo della padella. Lasciamo cuocere la crespella sui due lati. Proseguiamo in questo modo.

Per il ripieno: in padella, facciamo soffriggere il cipollotto tritato con un filo d’olio e le acciughe. Mettiamo a cuocere il baccalà ammollato a dadini e sfumiamo con il vino bianco. Uniamo le patate già bollite e grattugiate. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti, fino ad ottenere una sorta di crema. Spegniamo e mantechiamo con un po’ di olio a crudo. Possiamo aggiungere anche la parte croccante delle foglie di verza sbollentate. Su ogni crespella, disponiamo una foglia di verza lessata e, sopra, un bel cucchiaio di ripieno di baccalà. Arrotoliamo la crespella di ceci sul ripieno, a formare un cannellone.

Per la salsa: sciogliamo l’amido di mais con il succo di limone freddo. In pentola, scaldiamo il brodo di pesce con la scorza grattugiata del limone e lo zafferano, quindi uniamo l’amido sciolto nel succo di limone e mescoliamo subito, fino a far addensare. Coliamo un po’ di salsa sul fondo della pirofila. Disponiamo sopra le crespelle e copriamo con altra salsa. Mettiamo in forno caldo a 250° C per circa 15 minuti.

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