Filetto di maiale al falsomagro di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di maiale al falsomagro preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Filetto di maiale al falsomagro di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di maiale al falsomagro preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 dicembre 2023.

Ingredienti:
- 1 filetto di maiale
- 250g di macinato misto
- 60g di caciocavallo semistagionato
- 80g di prosciutto cotto
- 1 carota
- 20g di cipolla
- 1 uovo
- 20cl di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- rosmarino
- timo
- noce moscata
- cannella
- 200ml di fondo bruno
- sale e pepe

Ingredienti per il purè di zucca all’arancia:
- 400g di zucca
- 150g di patate lesse
- succo e scorza di un’arancia
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- sale e pepe
- timo

Ingredienti per gli spinaci all’aglio:
- 300g di spinaci freschi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- olio evo

Preparazione:
Condiamo il filetto di maiale con noce moscata e cannella e lo teniamo da parte. Per il ripieno: in una ciotola, mettiamo i macinati di carne, il prosciutto cotto a dadini, il prezzemolo tritato, la cipolla cruda tritata finemente, la carota lessa a dadini, il caciocavallo grattugiato, un uovo. Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Appiattiamo l’impasto tra due fogli di carta forno, Adagiamo al centro del rettangolo ottenuto il filetto, quindi arrotoliamo l’impasto sul filetto, formando un polpettone. Lo avvolgiamo nella carta forno e, successivamente, nella carta d’alluminio.

Cuociamo in forno preriscaldato a 80° C per 45 minuti. Trascorso questo tempo, lo ‘scartiamo’ e lo facciamo dorare su una padella ben calda con olio, rosmarino e timo. Sfumiamo con vino bianco e fondo bruno e lasciamo insaporire ancora qualche istante. Per il contorno: saltiamo gli spinaci freschi con olio, aglio e peperoncino fresco. Per il purè: in una ciotola, schiacciamo le patate lesse e ancora calde e la zucca cotta al forno. Profumiamo con scorza grattugiata e succo dell’arancia, la curcuma e lo zenzero in polvere e mescoliamo. Aggiustiamo con sale, pepe e olio.

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