Guanciale di maiale con la polenta

Ingredienti e procedimento della ricetta guanciale di maiale con la polenta preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Guanciale di maiale con la polenta di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta guanciale di maiale con la polenta preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 dicembre 2023.

Ingredienti per la guancia di maiale:
- 6 guance di maiale
- 100g di farina 0
- 500ml di vino rosso
- 200ml di brodo vegetale
- 30g di concentrato di pomodoro
- 2 cipolle
- 1 foglia di alloro
- 4 foglie di salvia
- 1 spicchio d’aglio
- 4 bacche di ginepro
- rosmarino
- 300ml di olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la polenta:
- 1l di acqua
- 600g di formaggio Branzi
- 250g di farina di mais
- 150g di burro
- 8g di sale grosso

Preparazione:
Con anticipo, prepariamo la polenta: tostiamo la farina di mais senza aggiungere nulla. La mettiamo da parte. Scaldiamo l’acqua con il sale e caliamo la farina tostata, mescolando. Facciamo cuocere per 40 minuti, mescolando ogni tanto. Aggiungiamo il burro ed i formaggi a dadini e lasciamo cuocere per circa 15 minuti.

In un tegame, scaldiamo abbondante olio evo e mettiamo a rosolare le cipolle affettate sottili, uno spicchio d’aglio ed un mazzetto di erbe aromatiche. Infariniamo le guance e le mettiamo a rosolare in una padella ben calda con un filo d’olio. Una volta dorate sui due lati, le trasferiamo nella padella con le cipolle stufate. Sfumiamo con il vino rosso e profumiamo con le bacche di ginepro schiacciate. Bagniamo con il brodo ed aggiungiamo il concentrato di pomodoro. Copriamo e lasciamo cuocere dolcemente per 2 ore.

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