Pacco regalo di tartine di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta pacco regalo di tartine preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Pacco regalo di tartine di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta pacco regalo di tartine preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 dicembre 2023.

Ingredienti:
- 5 fette di pane
- 600g di formaggio spalmabile
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 100g di salmone affumicato
- 100g di prosciutto cotto
- 70g di funghi sott’olio
- 100g di speck
- 70g di carciofi sott’olio
- 100g di maionese
- 200g di gorgonzola dolce
- 50g di gherigli di noci
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per decorare:
- peperoni rossi sott’olio
- 1 uovo sodo
- pepe rosa in grani
- foglie di songino

Preparazione:
Mescoliamo il formaggio spalmabile con olio, sale, pepe e erba cipollina tritata. Ne spalmiamo un velo su una fetta di pane in cassetta ed adagiamo sopra il salmone affumicato. Copriamo con un’altra fetta di pane, su cui spalmiamo la maionese ed adagiamo sopra il prosciutto cotto affettato ed i funghi sott’olio a fette. Proseguiamo con un altro strato di pane, un velo di maionese, lo speck affettato ed i carciofini a fettine. Ancora uno strato di pane, su cui spalmiamo il gorgonzola dolce e distribuiamo sopra le noci sbriciolate. Finiamo con l’ultimo strato di pane. Copriamo tutta la superficie del nostro ‘mega panino’ con il formaggio spalmabile rimasto. Decoriamo con foglie di porro sbollentate, l’uovo sodo a fettine, i peperoni sott’olio. E’ meglio farlo riposare qualche ora in frigorifero, prima di servirlo.

Commenti