Pandoro alla bavarese di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta pandoro alla bavarese preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Pandoro alla bavarese di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta pandoro alla bavarese preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 dicembre 2023.

Ingredienti:
- 1 pandoro
- 750ml di latte
- 8 tuorli
- 250g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 12g di gelatina
- 180g di cioccolato fondente
- 180g di cioccolato bianco
- 180g di cioccolato al gianduia
- 750ml di panna semi montata

Ingredienti per decorare:
- 200g di cioccolato fondente
- 100g di cioccolato bianco
- 300ml di panna
- panna montata

Preparazione:
Per la crema: ammolliamo la gelatina in acqua fredda; la preleviamo e la facciamo sciogliere in un pentolino con poca acqua. Scaldiamo il latte con la vaniglia. A parte, sbattiamo i tuorli con lo zucchero, usando una frusta manuale. Uniamo il latte bollente e mescoliamo fino a sciogliere completamente lo zucchero. Uniamo la gelatina sciolta, mescoliamo ancora e copriamo con la pellicola a contatto. Lasciamo raffreddare in frigorifero.

Semi montiamo la panna con le fruste elettriche. Prendiamo tre ciotole e dividiamo la crema inglese nelle stesse, in parti uguali. Uniamo a ciascuna ciotola un cioccolato fuso, fondente, bianco e gianduia o latte. Mescoliamo i tre composti fino a renderli omogenei. Dividiamo la panna semi montata nelle tre ciotole e mescoliamo delicatamente fino ad incorporarla alle tre bavaresi.

Tagliamo la base del pandoro e lo scaviamo all’interno con un coltello, in modo da ottenere solo un involucro. Coliamo all’interno una delle bavaresi; mettiamo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Coliamo sopra la seconda bavarese e mettiamo in frigorifero ancora 30 minuti. Coliamo all’interno l’ultima bavarese e facciamo riposare per qualche ora in frigorifero.

Per la copertura: portiamo a bollore la panna, spegniamo ed uniamo il cioccolato fondente tritato o fuso. Mescoliamo e lasciamo intiepidire. Rimettiamo la base al pandoro e lo capovolgiamo, coliamo sopra la crema e decoriamo con del cioccolato bianco fuso e panna montata.

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