Pane degli elfi di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane degli elfi preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane degli elfi di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane degli elfi preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 dicembre 2023.

Ingredienti per l’impasto verde:
- 250g di farina tipo 0
- 125ml di estratto di menta
- 20g di zucchero
- 5g di lievito di birra
- 15ml di olio evo
- 5g di sale

Ingredienti per l’impasto rosso:
- 250g di farina tipo 0
- 125ml di estratto di lamponi
- 20g di zucchero
- 5g di lievito di birra
- 15ml di olio evo
- 5g di sale

Ingredienti per l’impasto bianco:
- 250g di farina tipo 0
- 125ml di acqua
- 20g di zucchero
- 5g di lievito di birra
- 15ml di olio evo
- 5g di sale

Ingredienti per decorare:
- polvere di tè matcha

Preparazione:
Prepariamo i tre impasti seguendo questo procedimento: nella ciotola, mettiamo la farina, il lievito sbriciolato e parte del liquido. Mescoliamo, quindi inseriamo lo zucchero, ancora un po’ di liquido e lavoriamo qualche istante. Aggiungiamo il sale, il liquido rimasto e lavoriamo per qualche minuto. Aggiungiamo l’olio e impastiamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare 4 ore in frigorifero.

Stendiamo i tre impasti con il mattarello, ad uno spessore di circa 1cm, dando la forma di tre rettangoli. Spennelliamo ogni sfoglia con un velo d’olio. Le sovrapponiamo, schiacciando leggermente, ed arrotoliamo partendo dal lato lungo, in modo da ottenere un filone. Lo inseriamo in uno stampo a cassetta lungo 20cm. Copriamo e lasciamo lievitare per 4 ore a temperatura ambiente. Facciamo cuocere in forno caldo e statico a 230° C per 75 minuti. All’uscita dal forno, spennelliamo la superficie con il miele e spolveriamo con il tè matcha.

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