Pizza ai formaggi con tartufo di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza ai formaggi con tartufo preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza ai formaggi con tartufo di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza ai formaggi con tartufo preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 dicembre 2023.

Ingredienti per la biga: 
- 500g di farina tipo 0
- 5g di lievito fresco di birra
- 250ml di acqua

Ingredienti per l’impasto:
- biga 
- 350g di farina tipo 2
- 2g di lievito di birra
- 5g di malto in polvere
- 400ml di acqua
- 17g di sale
- semola di grano duro per spolvero

Ingredienti per il condimento:
- 250g di mozzarella fiordilatte
- 200g di fontina
- 100g di porro
- 3 uova in camicia
- tartufo bianco

Preparazione:
Per il prefermento: mettiamo in una ciotola la farina con Mescoliamo grossolanamente con un cucchiaio e lasciamo riposare per 18 ore a 18° C. Dopo il riposo, uniamo alla biga la farina tipo 2, il lievito fresco di birra sbriciolato, il malto in polvere e gran parte dell’acqua, poca per volta.

Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi inseriamo il sale e l’acqua rimasta e lavoriamo ancora qualche minuto. Copriamo e lasciamo riposare per 2 ore in frigorifero e 1 ora a temperatura ambiente. Dividiamo l’impasto in panetti da 300g, che ripieghiamo su loro stessi, dando la forma di sfere lisce. Le disponiamo su una teglia con carta forno, copriamo con pellicola e lasciamo riposare 3 ore a temperatura ambiente.

Stendiamo l’impasto sul piano cosparso con abbondante farina di mais, dando la forma classica della pizza napoletana, con i bordi leggermente più alti. La trasferiamo su una pala infarinata e condiamo la superficie con la mozzarella ben asciutta, fontina a dadini e porro a rondelle sottili. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 10 minuti: ultimi minuti spostiamo nella parte superiore del forno. All’uscita dal forno, finiamo di condire con tartufo a lamelle e uova in camicia.

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