Pizzette da buffet di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzette da buffet preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizzette da buffet di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizzette da buffet preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 dicembre 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 300ml di acqua
- 6g di lievito di birra
- 11g di sale
- 20ml di olio evo

Ingredienti per il condimento:
- 150g di formaggio morbido
- 200g di passata di pomodoro
- 100g di mozzarella
- olio evo

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, quasi tutta l’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Lasciamo riposare per 10 minuti, quindi uniamo il lievito fresco sbriciolato e lavoriamo ancora fino ad inglobarlo. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo qualche minuto. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. 2 ore a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto in panetti da circa 50g, che ripieghiamo su loro stessi, formando delle sfere lisce. Le disponiamo su una teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare per 90 minuti. Schiacciamo ogni pallina con le dita, lasciando i bordi un po’ più alti. Le inseriamo all’interno di una teglia da muffin, coprendo anche i bordi con l’impasto. Inseriamo al cuore di ogni pizzetta un dadino di formaggio filante, un cucchiaino di passata di pomodoro e sopra ancora una fettina di formaggio e poca passata di pomodoro. Finiamo con sopra della mozzarella tritata. Cuociamo in forno caldo e statico a 220° C per 20 minuti.

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