Segnaposti del cenone di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta segnaposti del cenone preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Segnaposti del cenone di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta segnaposti del cenone preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 dicembre 2023.

Ingredienti per l’autolisi:
- 500g di farina tipo 0
- 220ml di latte

Ingredienti per l’impasto:
- 40ml di latte
- 30g di zucchero
- 10g di lievito di birra fresco
- 12g di sale
- 100g di strutto

Ingredienti per decorare:
- fiocchi di sale

Preparazione:
Per i pre impasto: in una ciotola, mescoliamo la farina 0 con il latte, usando un cucchiaio. Ottenuto un composto grossolano, lo copriamo e lo lasciamo riposare per 1 ora. Dopo il riposo, uniamo al pre impasto il lievito fresco sbriciolato, un po’ del latte, lo zucchero e lavoriamo fino ad inglobare il tutto. Inseriamo il sale, il latte rimasto ed impastiamo per qualche minuto. Aggiungiamo lo strutto, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire all’impasto. Copriamo e lasciamo lievitare 1 ora a temperatura ambiente.

Stendiamo l’impasto con il mattarello ad uno spessore di 1 cm circa. Ritagliamo delle stelle di quattro diametri diversi. Le disponiamo su una teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare ancora 1 ora. Spennelliamo le stelle con l’olio, spolveriamo con cristalli di sale e cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 12 minuti. Una volta fredde, le infilziamo su uno spiedino, formando l’alberello.

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