Stella di pane di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta stella di pane preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Stella di pane di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta stella di pane preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 dicembre 2023.

Ingredienti per l’autolisi:
- 500g di farina 0
- 250ml di acqua

Ingredienti per l’impasto:
- 90ml di acqua
- 4g di lievito di birra
- 10g di sale
- 50ml di olio evo

Ingredienti per il condimento:
- 200g di pomodori datterino
- olive taggiasche denocciolate
- olio evo
- origano

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, 250ml di acqua e mescoliamo con un cucchiaio fino ad ottenere un composto grossolano. Lasciamo riposare per 45 minuti. Dopo il riposo, uniamo al pre impasto il lievito fresco sbriciolato e parte della seconda dose d’acqua. Lavoriamo con le mani fino a far assorbire l’acqua ed il lievito, quindi inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo ancora per qualche minuto. Infine, aggiungiamo l’olio ed impastiamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente.

Ripieghiamo l’impasto su se stesso, quindi posizioniamo l’impasto all’interno di uno stampo a stella ben oliato. Copriamo e lasciamo lievitare ancora 30 minuti. Schiacciamo con le dita, in modo da creare delle fossette. disponiamo sulla superficie i pomodorini a spicchi, le olive, olio, origano e lasciamo lievitare ancora 20 minuti. Cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per circa 30 minuti: gli ultimi 5 minuti, la estraiamo dalla teglia e finiamo di cuocere.

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