Tortelli panna, prosciutto e piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli panna, prosciutto e piselli preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Tortelli panna, prosciutto e piselli dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli panna, prosciutto e piselli preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 dicembre 2023.

Ingredienti per i tortelloni:
- 235g di farina “00”
- 100g di semola
- 100g di tuorli
- 2 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 200ml di panna
- 150g di prosciutto cotto
- 100g di piselli
- 200g di formaggio grattugiato
- 100g di pecorino grattugiato
- 3 tuorli
- 50g di cipolla

Ingredienti per la crema al burro:
- 50g di burro
- 50g di farina “00”
- 500ml di latte
- 100g di formaggio grattugiato
- 50g di noce moscata
- sale

Ingredienti per decorare:
- maggiorana

Preparazione:
Per il ripieno: in un pentolino, facciamo soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio. Uniamo i piselli gelo e il prosciutto cotto a dadini o tritato al coltello. Lasciamo cuocere, quindi uniamo la panna da cucina e lasciamo cuocere qualche minuto. Uniamo i formaggi grattugiati, i tuorli e mescoliamo. Lasciamo raffreddare.

Per la salsa: prepariamo una besciamella: facciamo sciogliere il burro ed uniamo la farina. Dopo qualche istante, uniamo il latte e portiamo a bollore, mescolando. Una volta addensata, uniamo sale, noce moscata e formaggio grattugiato. Tiriamo la sfoglia sottile e ritagliamo dei dischi. Su ogni disco, mettiamo un cucchiaio di ripieno. Ripieghiamo a la sfoglia sul ripieno, a mezzaluna, quindi diamo la forma di tortelloni. Li lessiamo in acqua bollente e salata per pochi minuti. Li scoliamo, li disponiamo sul piatto da portata e coliamo sopra la salsa.

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