Tortelli a stella di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli a stella preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Tortelli a stella di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli a stella preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 dicembre 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di farina “00”
- 2 uova
- 70g di concentrato di pomodoro

Ingredienti per il ripieno:
- 200g di patate
- 200g di gamberetti
- 1 noce di burro
- prezzemolo tritato
- paprika dolce

Ingredienti per il condimento:
- 200ml di salsa di pomodoro
- 200ml di besciamella
- semi di papavero

Preparazione:
Prepariamo la pasta all’uovo, lavorando la farina 00 con le uova intere ed il concentrato di pomodoro. Avvolgiamo il panetto ottenuto nella pellicola e lasciamo riposare per circa 30 minuti.

Per il ripieno: saltiamo i gamberi già puliti in padella con una noce di burro e la paprika. Una volta rosolati, li trasferiamo nel mixer e li tritiamo velocemente. In una ciotola, raccogliamo le patate lesse schiacciate, i gamberi alla paprika tritati ed il prezzemolo sminuzzato. Mescoliamo. Tiriamo la sfoglia sottile e adagiamo sopra delle noci di ripieno. Ripieghiamo la sfoglia sul ripieno e ritagliamo i ravioli con uno stampo a stella. Li tuffiamo in acqua bollente e salata e lasciamo cuocere un paio di minuti.

Per il condimento: mescoliamo la besciamella alla salsa di pomodoro. Scoliamo i ravioli su un letto di salsa. Spolveriamo con semi di papavero.

Commenti