Trionfo di formaggi in crosta

Ingredienti e procedimento della ricetta trionfo di formaggi in crosta preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Trionfo di formaggi in crosta dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta trionfo di formaggi in crosta preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 dicembre 2023.

Ingredienti per il trionfo:
- 1kg di farina “00”
- 10 uova
- 10g di lievito di birra
- 2 cucchiai di strutto
- 100g di burro
- 140g di formaggio grattugiato
- 140g di pecorino grattugiato

Ingredienti per il ripieno:
- 20g di emmental
- 20g di fontina
- 20g di Asiago
- 20g di gorgonzola piccante
- 20g di taleggio
- 300g di camembert

Ingredienti per accompagnare:
- 150g di capocollo
- 150g di salame
- 150g di uva
- 150g di mela
- 150g di pera
- 150g di frutta secca

Preparazione:
Prepariamo l’impasto della torta: in planetaria, mettiamo la farina, il burro morbido, lo strutto, il formaggio ed il pecorino grattugiati, le uova sbattute ed il lievito fresco sbriciolato. Lavoriamo con la foglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburriamo ed infariniamo tre tortiere di diametro diverso, quindi dividiamo l’impasto nelle stesse e lo livelliamo. Al centro di ogni tortiera, posizioniamo il camembert intero e tutto intorno gli altri formaggi a dadini. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore circa o fino al raddoppio. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 1 ora. Impiliamo le tre torte, in modo da formarne una nuziale. Serviamo con contorno di salumi, frutta fresca e frutta secca.

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