Ziti al ragù

Ingredienti e procedimento della ricetta ziti al ragù.

Ziti al ragù

Ingredienti e procedimento della ricetta ziti al ragù.

Ingredienti:
- 400g di ziti
- 400g di carne trita di manzo
- 300g di carne trita di maiale
- 500g di salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1dl di vino bianco
- brodo di carne
- una gambo di sedano
- una carota
- una cipolla
- 60g di parmigiano
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
In una casseruola con l’olio soffriggete per dieci minuti le verdure mondate, lavate e tritate, aggiungete le carni trite, continuate la cottura per quindici minuti, sfumate con il vino, salate, pepate, versate la salsa e il concentrato di pomodoro, portate a sfiorare il bollore e cuocete a fuoco basso con il coperchio per un’altra ora e mezzo, bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo caldo. Cuocete gli ziti in acqua salata, scolateli, conditeli con il ragù preparato e serviteli nel piatto da portata con il parmigiano ridotto a scaglie.

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