Ciabattone delle fraschette di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta ciabattone delle fraschette preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Ciabattone delle fraschette di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta ciabattone delle fraschette preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 gennaio 2024.

Ingredienti per l’autolisi:
- 1kg di farina di semola
- 600ml di acqua

Ingredienti per l’impasto:
- 200ml di acqua
- 4g di lievito di birra
- 25g di sale

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la semola, 600g di acqua e mescoliamo grossolanamente. Lasciamo riposare per 2 ore a temperatura ambiente. Dopo il riposo, uniamo il lievito di birra fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua ed impastiamo fino a far assorbire il tutto. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto. Copriamo e lasciamo lievitare per 3 ore a temperatura ambiente: dopo i primi 30 minuti, diamo qualche piega. Allarghiamo l’impasto sul piano infarinato con la semola, creando un rettangolo spesso 3-4 cm.

Dividiamo quest’ultimo in 3-4 strisce. Posizioniamo ogni striscia sulla teglia, distanziate. Copriamo e lasciamo lievitare ancora 40 minuti o fino al raddoppio. Cuociamo in forno caldo e statico a 230° C per 25 minuti. Tagliamo a metà le ciabatte e le spalmiamo con la senape al miele, farciamo con della rucola fresca, patate al forno schiacciate e porchetta affettata.

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