Crackers al farro di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta crackers al farro preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Crackers al farro di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta crackers al farro preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 gennaio 2024.

Ingredienti:
- 500g di farina di farro bianco
- 250ml di di acqua
- 75ml di olio evo
- 12,5g di sale
- semi misti

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina di farro (o una normale 0), l’acqua e l’olio, il sale e mescoliamo. Successivamente, lavoriamo con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno 30 minuti. Con il mattarello, su un piano leggermente infarinato, stendiamo l’impasto fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 2-3mm. Trasferiamo la sfoglia su una teglia con carta forno, spennelliamo con poca acqua e, con una rotella, ritagliamo dei quadrati o rettangoli. Spargiamo sopra semi misti o sale grosso. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 25 minuti. Li spezziamo una volta fuori dal forno.

Commenti