Involtini di verza e mortadella di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di verza e mortadella preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Involtini di verza e mortadella di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di verza e mortadella  preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 gennaio 2024.

Ingredienti per la farcitura:
- 200g di mortadella
- 100g di ricotta
- 1 uovo
- 100g di carote
- 50g di sedano
- 100g di zucca
- 100g di verza
- 1 scalogno
- prezzemolo
- rosmarino
- salsa di soia
- sale e pepe
- olio evo

Ingredienti per gli involtini:
- 10 foglie di verza
- 10 fette di mortadella
- 100g di formaggio grattugiato

Preparazione:
Sbollentiamo le foglie di verza più grandi, intere, fino a farle ammorbidire. Le scoliamo e le priviamo della parte dura della costa centrale. In padella, scaldiamo un filo d’olio e mettiamo a rosolare le verdure tagliate finemente, a striscioline (il cuore della verza, le carote, il sedano, lo scalogno e la zucca). Le sfumiamo con la salsa di soia e lasciamo cuocere fino a farle stufare per bene.

Per il ripieno: mettiamo nel mixer la mortadella a pezzetti, la ricotta, un uovo intero, il prezzemolo tritato e frulliamo. Trasferiamo in una ciotola ed uniamo le verdure spadellate con la salsa di soia. Su ogni foglia di verza sbollentata adagiamo una fettina di mortadella. Mettiamo sopra la mortadella 1-2 cucchiai di ripieno, quindi ripieghiamo la foglia sul ripieno, formando l’involtino. Imburriamo una pirofila e disponiamo sopra gli involtini, rivolgendo la chiusura verso il basso. Spolveriamo con il parmigiano grattugiato e passiamo in forno caldo a 180° C per circa 20 minuti.

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