Pizza con salamino piccante di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza con salamino piccante preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza con salamino piccante di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza con salamino piccante preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 gennaio 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 6g di lievito di birra
- 12,5g di sale
- 335ml di acqua
- 50ml di olio evo

Ingredienti per il condimento:
- 100g di passata di pomodoro
- 75g di salamino piccante
- 100g di mozzarella fiordilatte
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- origano
- olio evo

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio; lasciamo riposare per 30 minuti. Aggiungiamo il lievito sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e mescoliamo fino a farlo assorbire. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto in due parti, che ripieghiamo su loro stesse, formando due pagnotte. Adagiamo ciascuna pagnotta su una teglia rettangolare ben oliata. Copriamo e lasciamo riposare per 1 ora. Allarghiamo l’impasto con le mani, fino a raggiungere i bordi. Spalmiamo in superficie la passata di pomodoro. Copriamo e lasciamo riposare ancora 45 minuti. Mettiamo in forno caldo e statico a 250° C per 15 minuti. Sforniamo e condiamo con il salamino a fette, sopra la mozzarella tritata e rimettiamo in forno caldo a 220° C per altri 10 minuti. All’uscita dal forno, finiamo con una spolverata di origano.

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