Polenta stesa con ragù di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta polenta stesa con ragù preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Polenta stesa con ragù di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta polenta stesa con ragù preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 gennaio 2024.

Ingredienti per la polenta:
- 350g di farina per la polenta
- 1,4l di acqua
- 50g di burro
- 70g di formaggio grattugiato

Ingredienti per il ragù:
- 800g di luganega
- 500g di funghi misti
- 50g di funghi porcini secchi
- 50g di lardo
- erbe aromatiche
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- ½l di brodo
- 50g di triplo concentrato di pomodoro
- 150g di formaggio a scaglie
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Nel mixer, mettiamo il lardo con il rosmarino, la salvia, sale e pepe. Frulliamo. In un tegame, facciamo soffriggere la cipolla tritata con il lardo aromatizzato. Uniamo la luganega a tocchetti e lasciamo rosolare. Sfumiamo con il vino, uniamo i funghi secchi precedentemente rinvenuti in acqua ed i funghi misti. Aggiungiamo il concentrato di pomodoro e copriamo con il brodo. Copriamo e lasciamo cuocere per 2 ore a fuoco lento.

Per la polenta: scaldiamo l’acqua con il sale. Prima che bolle, aggiungiamo la farina per polenta a pioggia, mescolando. Portiamo a bollore e facciamo cuocere dolcemente per circa 60 minuti, coperta, mescolando ogni tanto. A fine cottura, mantechiamo con burro e parmigiano grattugiato. Serviamo la polenta con sopra il sugo di funghi e luganega. Finiamo con scaglie di parmigiano.

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