Pollo croccante alla senape

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo croccante alla senape preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Pollo croccante alla senape di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo croccante alla senape preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 gennaio 2024.

Ingredienti per il pollo:
- 4 fusi di pollo
- 200g di pangrattato
- 50g di formaggio grattugiato
- 100g di panko
- ½ di latticello
- 1 cipolla
- senape
- timo
- burro chiarificato

Ingredienti per le puntarelle:
- 500g di puntarelle
- 8 alici
- 1 spicchio d’aglio
- aceto

Ingredienti per la maionese:
- 70g di maionese
- 50g di cetrioli sott’aceto
- 1 lime
- erba cipollina

Preparazione:
Ricaviamo le puntarelle dalla catalogna, quindi le immergiamo in acqua e ghiaccio per farle arricciare.

Per il condimento: nel bicchiere del mixer, mettiamo un pezzetto di aglio, l’aceto bianco o di mele, le acciughe, abbondante olio evo, due cubetti di ghiaccio e frulliamo con il mixer ad immersione, fino a creare una sorta di maionese. Scoliamo le puntarelle e le condiamo con la salsa preparata. Prendiamo i fusi di pollo disossati e li mettiamo in una pirofila. Li copriamo con il latticello e lasciamo marinare qualche ora in frigorifero. Scoliamo ed asciughiamo la carne con carta assorbente. La spennelliamo con la senape sui due lati e spolveriamo con formaggio grattugiato e timo.

Paniamo nel pangrattato miscelato al pane panko. In padella, scaldiamo il burro chiarificato con un filo d’olio e mettiamo a friggere il pollo impanato, insieme a dei petali di cipolla e del timo o rosmarino. Una volta dorate, se necessario (nel caso fossero alte), le trasferiamo su una teglia e le finiamo di cuocere in forno caldo. Per accompagnare, mescoliamo la maionese con i cetriolini sott’aceto tritati al coltello, l’erba cipollina tritata e la scorza di lime grattugiata.

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